So, wir haben ihn gesehen! Er war doch tatsächlich da!
Und ..... ich konnte ihn auf frischer Tat ertappen. Ein Beweisfoto seht Ihr unten!!! :)
Ich hoffe, Ihr habt und hattet schöne Osterfeiertage und habt alle Eure Eier gefunden!? Hier folgt noch, wie versprochen das (Ost-)Rezept für den Eierlikör, durch den Zusatz von Schokolade (in meinem Fall Bitterschokolade), wird er zum Schokolikör! Und seid vorsichtig! Es kann passieren, dass Ihr ihn tatsächlich kaum aus der Flasche bekommt!!!!!
8 | Eigelb |
250 g | Puderzucker |
375 ml | Kondensmilch |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 ml | Rum, 54%ig |
Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig
schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch
dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie "alkoholisch"
ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein...). Das
Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn
man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder
umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf
keinen Fall kochen!
Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.
Ergibt etwa 1,2 l.
Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.
Ergibt etwa 1,2 l.
Das hier ist MEIN Ergebnis:
Wenn du willst kannst du ja mal auf meinem Blog vorbeischauen :)
AntwortenLöschenwww.picuremiyl.blogpspot.de
schöner Blog, vielleicht hast du ja Lust auf gegenseitiges Verfolgen, würde mich freuen:>,
AntwortenLöschenwwww.madamelisaaay.blogspot.com